Schokospekulatius - Crème brûlée

  Rezept für 6 Portionen

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Sahne, Honig, Lebkuchengewürz und Schokolade in einen Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen und sich alles gut aufgelöst hat.

Die Masse etwas auskühlen lassen, danach die Eigelb unterrühren.

. Anschließend die Masse in feuerfeste Förmchen geben  (ca. 50ml  je  größer  das Förmchen um so länger die Garzeit)
. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen. Dabei sollten die Förmchen zu 2/3 mit Wasser bedeckt sein und im Backofen ca. 30-45 Minuten bei 100 Grad Umluft garen lassen bis die Masse stockt.
Die Crème brûlée übernacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Rohrzucker drüber streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

 


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