Schokospekulatius - Crème brûlée

Rezept für 6 Portionen
Zutaten
Zubereitung
![]() |
Sahne, Honig, Lebkuchengewürz und Schokolade in einen Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen und sich alles gut aufgelöst hat. |
![]() |
Die Masse etwas auskühlen lassen, danach die Eigelb unterrühren. |
.![]() |
Anschließend die Masse in feuerfeste Förmchen geben (ca. 50ml je größer das Förmchen um so länger die Garzeit) |
.![]() |
Die Förmchen in ein Wasserbad stellen. Dabei sollten die Förmchen zu 2/3 mit Wasser bedeckt sein und im Backofen ca. 30-45 Minuten bei 100 Grad Umluft garen lassen bis die Masse stockt. |
![]() |
Die Crème brûlée übernacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Rohrzucker drüber streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. |