überbackener Fetakäse - Schafskäse mediterran

 Rezept für 2 Pesonen

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Knoblauch schälen und grob hacken, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Den Fetakäse in eine feuerfeste Auflaufform geben, die Tomaten, Oliven, Peperoni und Zwiebelringe darin verteilen. Ölivenöl darüber geben und die Tomate mit Pfeffer und Salz würzen.

Das ganze bei 200 Grad im Ofen 15-20 Minuten überbacken.

 

Hirsesalat mit Minze  dazu passt sehr gut Frischer Hirsesalat mit Minze


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Lachsfilet Mediterran

 Rezept für ca 3-4 Personen

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Lachs waschen, leicht Abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Gemüse gründlich waschen! Die Zitronenschale abreiben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren und den Lachs damit bestreichen.    

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf dem Lachs verteilen.

Den Lachs in der mittleren Schiene von Backofen bei 150 Grad 20-25 Minuten garen lassen.

 


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Heringssalat mit Matjes und Sahne Dressing

 Rezept für 4 Portionen

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke hacken. Danach die Äpfel gleich in eine Schüssel mit dem Limettensaft geben und umrühren. Damit sie nicht braun werden.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso die Gurken fein hacken. Das ganze kann gleich mit in die Schüssel. Jetzt die Sahne, Sauere Sahne, Sahnemeerrettich und Dill dazu geben und gut verrühren.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, unter die fertige Masse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 


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