Frische Spekulatius Joghurt Torte ohne Backen

Rezept für eine 24er Springform
Zutaten
Zubereitung
![]() |
Für den Teig, den Spekulatius klein hacken, Butter schmelzen und das ganze dann verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausrollen. |
![]() |
Die Sahne mit 5 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. 8 Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Saft von den Orangen mit Fruchtfleisch erwärmen und die Gelantineblätter darin auflösen. |
![]() |
Joghurt, Mascarpone, 3 Päckchen Vanillezucker und einem Teelöffel Engelzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Jetzt den etwas abgekühlten Orangensaft unter die Joghurt-Mascarpone-Creme rühren und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. |
![]() |
Das ganze in die Springform füllen, glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. |
![]() |
Die 2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Kinderpunsch erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen und abkühlen lassen. Das ganze dann vorsichtig über einem Löffel auf die Torte laufen lassen, und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |