Fantastisch lockeres Baguette mit Dinkelmehl

 Rezept für zwei Baguette Stangen

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin lösen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Dinkelmehl, Salz und die in Wasser aufgelöste Hefe in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.

Einen Deckel auf die Schüssel geben oder mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten, breit drücken und alle 4 Seiten nach innen klappen und weitere 20 Minuten in der Schüssel gehen lassen. diesen Vorgang noch 4x wiederholen. Durch das Falten wird der Teig erst so fantastisch locker.

Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und als Baguette formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl einreiben und mehrmals oben einschneiden damit es nicht aufplatzt. Nochmal 20 Minuten gehen lassen und dann für 20 Minuten bei 240 Grad backen. Unter das Blech noch eine kleine Schüssel mit Wasser damit es beim Backen schön feucht bleibt.

 


oben