Heringssalat mit Matjes und Sahne Dressing

 Rezept für 4 Portionen

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke hacken. Danach die Äpfel gleich in eine Schüssel mit dem Limettensaft geben und umrühren. Damit sie nicht braun werden.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso die Gurken fein hacken. Das ganze kann gleich mit in die Schüssel. Jetzt die Sahne, Sauere Sahne, Sahnemeerrettich und Dill dazu geben und gut verrühren.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, unter die fertige Masse geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 


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Frische Spekulatius Joghurt Torte ohne Backen

 Rezept für eine 24er Springform

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Für den Teig, den Spekulatius klein hacken, Butter schmelzen und das ganze dann verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausrollen.

Die Sahne mit 5 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. 8 Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Saft von den Orangen mit Fruchtfleisch erwärmen und die Gelantineblätter darin auflösen. 

Joghurt, Mascarpone, 3 Päckchen Vanillezucker und einem Teelöffel Engelzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Jetzt den etwas abgekühlten Orangensaft unter die Joghurt-Mascarpone-Creme rühren und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Das ganze in die Springform füllen, glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die 2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Kinderpunsch erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen und abkühlen lassen. Das ganze dann vorsichtig über einem Löffel auf die Torte laufen lassen, und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 


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Möhren Tsatsiki

 Rezept für eine kleine Schüssel

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Die Möhre schälen und fein reiben. Dann mit einem Löffel Olivenöl andünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Schluss kurz mit andünsten. Zuletzt einen Teelöffel rotes und gelbes Currypulver anrösten und das ganze abkühlen lassen

250g Quark und 125g Joghurt vermischen und die abgekühlte Möhrenmasse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 

 


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Tomaten Feta Creme mit Schafskäse/Ziegenkäse

 Rezept für eine kleine Schüssel

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Den Knoblauch schälen und mit Fetakäse, Frischkäse, Tomaten, Harissa Creme und 2EL Öl von den getrockneten Tomaten pürieren. 
Das ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

 


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leckerer Hummus als Dip oder Brotaufstrich

 Rezept für eine kleine Schüssel

 

 


Zutaten


 

 


Zubereitung


 

 

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas Öl hinzufügen.

 


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